안녕하세요!
오늘의 도서는 "파리에는 요리사가 있다! "입니다 ㅎㅎ
이 책은 파리 여행을 계획하시거나 파리의 음식들을 알고 싶으시면 읽기 좋은 거 같습니다!!
책의 제목과 표지는 파리로 빨리 날아가고 싶지만 코로나 때문에 유럽 여행은 거의 불가능하죠 ㅠㅠ
이 책은 부산에서 메르씨엘을 운영하시는 윤화영 셰프님이 직접 방문해서 인터뷰도 하셨고, 글은 박현진 작가님이 써주셨습니다.
이런 책들이 나올수록 저는 너무 행복해요 ㅋㅋㅋ
책으로 음식 여행하는 느낌이 납니다!
목차정보
Chapter 1 루브르 박물관(1,2구)
1. 윌리스 와인 바 & 마세오
2. 스프링 그
3. 오 리 오네
Chapter 2 르 마레(3,4구)
4. 르 돔 뒤 마레
5. 비스트로 드 룰레트
6. 오 바스쿠
Chapter 3 노트르 담 드 파리
7. 리불댕그
8. 리티네레르
9. 즈 키친 갈르리
Chapter 4 생 제르맹 데 프레 & 카르티에 라 라탱(5,6구)
10. 르 콩투아 뒤 를레
11. 르 프레 베르
12. 레 파피
13. 르 탱브르
14. 레피 뒤팽
Chapter 5 로댕 미술관(7구)
15. 크리스티앙 콩스탕
16. 셰 레 장주
17. 오귀스트
18. 셰 라미 장
19. 라프리 올레
20. 레 종브르
21. 르 클로 데 구르메
22. 르 프티 트로케
23. 시스 뉴욕
Chapter 6 양 젤리제(8,9,16구)
24. 라롬
25. 레 푸제르
26. 타블 드 로리스 통
27. 르 부두아
Chapter 7 몽마르트르(9,10,17,18구)
28. 셰 미셸
Chapter 8 비트 쇼몽 공원(10,11,19,20구)
29. 르 바라탱
30. 레 보슈아
31. 비스트로 폴 베르
32. 빌라 레
33. 르페르 드 카르투슈
Chapter 9 진짜 파리 사람의 삶(12,13,14,15,16,17구)
34. 장 피에르 프렐레
35. 루르 신
36. 라방-구
37. 라 스리제
38. 르 세베로
39. 라 레 갈라드
40. 르 트로케
41. 르 뵈르 누아제트
42. 로스 아 모엘
43. 르 벨리제르
44. 르 그랑 팡
45. 아파리아
46. 카페 뷔를로
47. 랑트레 주
48. 라 브레지에르
부록 정보
APPENDIX 1 내가 사랑하는 한국의 프렌치 레스토랑
1. 레스쁘아
2. 메르씨엘
APPENDIX 2 식재료
1. 푸아그라
2. 트뤼프
3. 캐비아
4. 올리브 오일
5. 장봉
6. 생선
7. 고기
8. 향신료
9. 프로마주
APPENDIX 3 파리의 식자재상과 도구상
APPENDIX 4 파리에서 10유로 미만으로 점심 먹기
책에 들어가는 글부터 독자에게 지식을 심어주고 있습니다.
요리 순서와 레스토랑의 등급 식당 종류 이런 것도 다 알려주고 있습니다!
그리고 이 책이 여행책 느낌도 나는 점이 지도와 함께 관광지도 같이 나오는데 관광지 근처의 맛집도 알려주니 너무나 좋습니다!!
이 책에 나오는 레스토랑들을 다 가볼 순 없겠지만 몇 가지만 골라서 가보고 싶습니다 ㅎㅎ
음식도 알고 먹어야지 더 맛있는 법!!!
그 식당을 방문하기 전 음식에 대한 공부를 하면 그 음식을 먹을 때 좀 더 맛있게 먹을 수 있습니다!
위의 링크로 구매 시 글쓴이에게 소정은 대가(몇백 원)가 전해질수 있습니다.
댓글